Tuesday, June 5, 2018


スイカズラ、乾燥したのでお茶にしてみました。
色々と身体に良いそうだけれど、これだけだとちょっと酸っぱい。
ほかの茶葉とブレンドしたり、
水出しアイスティーにしてはちみつ足したりしたほうが良さそうです。

庭のイチゴ、ひとつ赤くなったので、娘に。

I made honeysuckle tea.

2 comments:

  1. kanaさん、おはよう!
    スイカズラ茶って酸っぱいのー? ほほぅ。香りはあんなに甘いのに、意外だわー。グラスの器が素敵♪ お花の色がきれいに出てるのもよくわかるねっ。
    ケーキはりんごのUpside down ケーキかな。美味しそう〜

    ReplyDelete
    Replies
    1. papricaさん、
      そうなのーこのままだと酸っぱかったの。知り合いに聞いたら、やっぱりそのままでは飲まないで、ほかのお茶とブレンドするんだそう。緑茶とか。
      でも色はほんとにキレイでした。
      ケーキ、リンゴのアップサイドダウン、私いつも早く食べたくて、焼いて2時間弱しか待たないから、粉砂糖が溶けちゃって見た目が汚いです…
      そして!グラスはikeaよ〜 ハーブティーなど、色を楽しみたくて、ガラスのポットとグラス探してて、ikeaで見つけて、これでいいや!って。耐熱だっていうやつです。

      Delete

Thank you for your message!
コメント、どうもありがとうございます!