プッカポッドとローズヒップのポプリは、
パンプキンパイに使うスパイスの香り。
ミニチュアのカボチャの形をしたかわいいプッカポッドは
もともとはオーストラリアの熱帯雨林の木になる実。
面白いことにその木はチーズの木と呼ばれているそうです。
どうしてチーズ?チーズの匂いがするの?
と思ったら、スイス人のある植物学者が始めてこの木の実を見たときに、
チーズの形に似ていると思ったからだそう。
チーズ…?カマンベールみたいな?ふむ。
パンプキンパイ、パンプキンスパイスラテ、パンプキンスープ。
10月のお腹の中ではカボチャ祭りが開催されています(^^)
私は秋刀魚が食べたいんですけどね。
I arranged the potpourri of rose hips and putka pods around an orange pumpkin
to add some fall colours to the living room.
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