Monday, October 13, 2014


感謝祭ディナーのために、次から次にファームを訪れた土曜日。
朝一には「クランベリー祭り」に出向き、
生のクランベリーも2パウンド買いました。
カナダのクランベリーの90%以上が、ここBC州で作られているんですよ。
北米でも第3位の生産率だそうです。
感謝祭ディナーといえばターキー(七面鳥)なのですが、
そのソースにはグレービーかクランベリーソースかがよくこの時期の話題に。
主人は完全にグレービー派。
ちなみに義母は数年前から上のふたつに加えチーズソースも作るようになったのですが、
それが美味しすぎて、
「グレービーもクランベリーも両方派」の私ですら、
それらの存在を忘れてチーズソースに魂を売りそうになる・・・。

We went to "Cranberry Festival" to get some fresh cranberries.
Are you a cranberry sauce person or a gravy person for turkey?
My mother-in-law makes cheese sauce as well
and it's almost I-forget-gravy-and-cranberry good...
but I stick to 'traditional' and make only gravy and cranberry sauce!
(I love both.)

No comments:

Post a Comment

Thank you for your message!
コメント、どうもありがとうございます!