Saturday, September 6, 2014


習い事でバンクーバーへ行った日は3時間近く予定が空いていたので、
雑貨屋さんや生地屋さんを回ったあとに
お気に入りのコーヒーハウスにも立ち寄りました。
(コーヒーだけでなくチョコレートもすごく美味しいんです。)
そんなお店で買ってきたコーヒー豆は週末の朝用。
忙しい平日の朝にボタンを押すだけのコーヒーメーカーで作る一杯ではなく、
他のことをなんにもしないで、
コーヒーだけのためにお湯を沸かし、準備して、
コーヒーがポトポト落ちる音を聞きながら待つのが、特別でいいんです。
だから静かな休日の朝に。

I like to make coffee using freshly grounded beans from my favourite shop
for quiet weekend mornings.

No comments:

Post a Comment

Thank you for your message!
コメント、どうもありがとうございます!