Thursday, March 6, 2014


ココアパウダーがなかったので抹茶ときな粉を使ってみたら
これもとても美味かったので(とくにきな粉)メモメモ。
ペカンナッツ、ココナッツ、デーツを使うロースウィーツのブラウニーは
友人に教えてもらったお気に入りのRecipeで、
砂糖の代わりにデーツ(棗やし)を使うということに感激したのでした。
彼女のレシピは試してみたくなるものがたくさん♪

 I used maccha powder and kinako (soybean powder) instead of cocoa powder
to make raw brownies and they turned out to be really good, especially kinako.
(well, I guess they are not really brownies any more, but...)
 If you haven't tried raw brownies, please do. They're good and healthy!
The original recipe is from my friend and in Japanese and if you read Japanese, click the link above.
If not, there are so many raw brownie recipes available online!

2 comments:

  1. わぁ〜、kanaさんの美味しそう!! 丸めてきな粉や抹茶をふりかけるって、Good Idea☆ 次回は真似っ子してきなこボールで試してみますね。 実は私も今週末にデーツのお菓子が食べたいなって思っていたトコロです。
    kanaさんって、お料理でも花でも本でも、セッティングがきれい。すごく自然で力の入りすぎていないセッティングだから好き♪ ほら、北米のお料理ブログなんかでは、もんのすごく「力」のはいっている写真があるよね〜。あれはあれで「キレイ」なんだけど、手の届かないモデルさんを見ているような気持ちになることあるよ。
    紹介してくださってどうもありがとう〜。

    良い週末を!

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    1. Papricaさん、いつもありがとうございます♪
      きな粉、美味しくてびっくりしました!私はアガベシロップは
      使わないのでハチミツですが、甘くて意外にお腹に溜まりますね。良いオヤツになっています♪
      本当はテーブルセッティング、きちんと出来るようになりたいのですが、ほら、テキトウな人なので、計画性がなくてもうこれでいいや〜になってしまうの。だから力は全く入っていませんが、それでも良いなって思ってくださる人がいて嬉しいです!
      レシピ、これからも楽しみにしています。次こそはジャガイモのピザ (まだ作っていない…トホホ)!

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