Friday, March 6, 2015


きれいにクリームなんてぬらない。
難しいレシピは挑戦もしない。
何も考えずに混ぜて焼くだけ。
私の作るケーキはそういうのがいい。

Strawberries, cream and cocoa powder for a Friday afternoon.

2 comments:

  1. うふふっ。やっぱりいちごケーキを見るとテンション上がるっ!美味しそう〜。
    私のいちごケーキも「何も考えずに焼くだけ」なので、親近感たっぷりです。
    春の光を浴びて、素敵なティータイムでしたね♪ 今週末もいいお天気!kanaさんもお庭かな?またお庭の様子、紹介してね〜。私も今日は庭に出ますっ!

    ReplyDelete
    Replies
    1. 今日もいいお天気でしたね!
      昨日も頑張って庭仕事。草むしりはあと一箇所を残して終わり。バラとシャクナゲも抜きました。ほんとガーデニングは重労働ですねぇ。もう少ししたら、種も巻き始めようかな。

      ケーキでもなんでもそうなのですが、できるだけ簡単なのがいいな〜って。バラエティも少なくていいから、毎回きちんと作れるレシピで(^^)
      手が混んでいるものって結局1度作って終わりなんです、私の場合。ズボラ。
      イチゴのケーキってどうしてだか特別な気がしますね。これって日本人特有なのかしら〜

      Delete

Thank you for your message!
コメント、どうもありがとうございます!