Tuesday, April 25, 2017


フランス系のおばあさんが作った、はちみつ色のたんぽぽのジャム!
レモンが入っているのか、ちょっぴり酸味もあって美味しいです。
春の味。

One flavour of Spring is this Dandelion jelly!

2 comments:

  1. た、たんぽぽのジェリー?! えええっ! 本当にこの色はたんぽぽの黄色? 言われなかったら絶対に材料わかんないね!

    おーちゃんのほっぺがかっわいい~。ちゅっ。

    ReplyDelete
    Replies
    1. きれいな黄色でびっくりでしょう??
      日本の人も葉っぱは食べたりするみたいだし、根っこはタンポポコーヒーで私もけっこう好きですが、ジェリー(ジャムというより、ジュレっていうの?)ははじめてで驚きました。見かけははちみつ、味もはちみつっぽいです!美味しいですよ!
      今年、タンポポいっぱい集められたら、私も作ってみたいな~と思います。レシピを聞いたので、作ったらレシピもアップしますね~

      Delete

Thank you for your message!
コメント、どうもありがとうございます!