お友達が会いにきてくれた土曜日は久しぶりの晴天。
ドアにはイースターのリースを飾り、
主人と娘と一緒にお散歩がてらバス停までお迎えに行きました。
=Menu=
Baked apple salad
Gnocchi with beet and carrot sauce
Swiss steak
French boule
Dried fruit cake
Espresso or latte / tea
焼きりんごのサラダはローカル雑誌にレシピが載っていたもので、
味付けにはバターとオリーブオイル、そしてカリカリのベーコン。
シラントロがアクセントでとっても美味しかった!
それからビーツソースのニョッキ、スイスステーキと続き、
デザートには前日に焼いておいたドライフルーツのケーキ。
〆には主人の淹れてくれたエスプレッソも。
お友達にも好評で、自分で言うのもなんだけど美味しいひとときでした。
また来てね。
Lunch with my friend at our place on a Saturday afternoon.
わぁ☆ このイースターのリース、と〜ってもかわいらしい〜。もうそんな時期?!
ReplyDelete赤ちゃんもいるのに、こんなに手の込んだお料理でお友達をお迎えするなんて、素晴らしすぎるっ。色合いもとってもきれいネ♪ このサラダ、食感も味の組み合わせも良くて美味しそう〜っ。お友達も喜んでられたでしょうね〜。
春らしくなってきて、これからたくさんお散歩もできますね!
こんにちは♪
Deleteイースターのリース、タマゴが可愛いですよね〜
今はまとまった時間が取れないので、今年に入ってすぐ材料は用意していました。あとは時間ができたときにちまちまと作りましたよ〜
まだちょっとイースターには早かったかも知れませんね。
焼きりんごのサラダ、美味しかったですよ。びっくり。
スライスして種の部分は取って、オリーブオイルとバター、チャイブをいっしょにして溶かしたものを1枚ずつ塗ってからオーブンで焼きました。私はチャイブの代わりにパセリを使いましたよ。りんごはゴールデン。バダートベーコンでりんごの甘みがさっぱりにおさえられていて。レシピは今季のedible vancouverの雑誌に載っていたものです。友人も楽しんで食べてくれました。
気温がどんどん上がってきてますね。今日もあったかかった!
papricaさんもガス君とのお散歩、楽しんでくださいね♪
⇧ごめんなさい、バターとベーコン、です。
Delete