About Me

Wednesday, March 15, 2023


すごく食べたくなって娘と作った
ブラックフォレストケーキ(黒い森ケーキ)、
製菓用のチョコレートが白しかなくて、
ブラックフォレストになりきれなかったけれど...
満足です。
Black Forest Cakeってドイツ発祥らしいですが、
カナダでもすごくポピュラーで、
実は私たちの結婚式のケーキもこれでした。
スーパーで見つけたマラスキーノチェリーが鮮やかです。


主人が買ってきた白いバラ、
うっすら黄色が入っていて可愛い。
ここってお花もBCから来るので
お店でも状態が悪いものが多かったりします。
蕾で買ってもちゃんと花が開かず
朽ちてしまうことが多いのですが、
このバラはきれいに開いてくれて嬉しいです。


日曜日はDaylight Savingで
時差を1時間早め、サマータイムになりました。
まだまだ雪が続きそうですが、
どんどん日が伸びてきて
何だかウキウキしています。

No comments:

Post a Comment

Thank you for your message!
コメント、どうもありがとうございます!